이번 글에서는 지난 번 '바기오 필자라운지'를 방문했을 당시~
먹었던 여러 음식들 중 특별했던 두 가지를 소개하려고 합니다 ㅎㅎ
지난번 방문에서 저희 친구들은 불닭게티, 짜파게티,
망고주스, 포도주스, 초코수플레, 화이트 와인 등을 부탁드렸었습니다~!^^
불닭게티나 짜파게티 기타 주스들은 한국에서도 많이 드셔볼 수 있는 메뉴인데
초코수플레나 화이트 와인을 여기서 맛볼 수 있다는 것이 되게 센세이션 했습니다!!!
초코수플레는 바기오 필자 매니저님이 새로 개발하신 메뉴로서!!
계란 흰자를 거품기로 올려 머랭을 만들고
거기에 녹인 다크초콜렛과 섞은 우유를 함께 섞고
바나나나 딸기 같은 과일을 넣은 컵에 만든 수플레반죽을 부어!
오븐에 구워 완성이 되는 메뉴입니다~~~~
한국에서 '퐁당 쇼콜라'를 알고 계시거나 맛보셨던 분들이라면 경험해보셨던 음식일 수 있는데요!
제가 알기로 퐁당 쇼콜라에는 밀가루가 들어가서 표면은은 약간 브라우니같은 느낌에
안에 초코나 가나슈가 들어있는 음식이라면
필자라운지의 초코수플레는 더 부드러운 제형에 달달한 바나나와 환상의 궁합을 이뤄내는 디저트입니다 ㅎㅎ
다음으로! 화이트 와인의 경우에는 포도 품종 중 모스까토를 사용한 대표적인 화이트 와인이었습니다!
한국에서 외식경영학과를 다녔기 때문에 와인에도 관심이 많았는데
필리핀! 그것도 바기오에서 디저트와 함께 즐기는 모스까토의 맛은
더더욱 맛있고 특별했던 것 같습니다 ㅎㅎㅎ